Состоялись выборы высшего руководства Международного союза электросвязи – Генерального секретаря и заместителя Генерального секретаря на очередной четырехлетний срок

Версия для печати
01.11.2018

Делегация Республики Беларусь, возглавляемая Министром связи и информатизации Шульганом Константином Константиновичем, принимает участие в 20-й Полномочной конференции Международного союза электросвязи 2018 года, которая проходит в период с 29 октября по 16 ноября 2018 года в г. Дубай (Объединенные Арабские Эмираты).

Сегодня, 1 ноября 2018 года, состоялись выборы высшего руководства Международного союза электросвязи – Генерального секретаря и заместителя Генерального секретаря на очередной четырехлетний срок.

В результате поддержки Республики Беларусь и других Государств-Членов МСЭ по итогам голосования Генеральным секретарем Международного союза электросвязи избран гражданин КНР Хоулинь Чжао (повторно); заместителем Генерального секретаря Международного союза электросвязи избран гражданин Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Малкольм Джонсон (повторно).

Избранные руководители Международного союза электросвязи вступают в должность с 1 января 2019 года.

В ходе участия в Полномочной конференции МСЭ 2018 года Министр связи и информатизации Республики Беларусь Шульган К. К. 1 ноября 2018 года провел переговоры с Министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Носковым К.Ю. о развитии сотрудничества Республики Беларусь с Российской Федерацией в области цифровизации и связи, а также посетил Дубайский центр кибербезопасности.

Более детальная информация о Полномочной конференции и МСЭ доступна на официальном сайте МСЭ:
https://www.itu.int/web/pp-18/ru/;
результаты голосования после объявления доступны по прямой ссылке: https://www.itu.int/web/pp-18/en/page/104-elections