Специалисты по технологиям со всего мира соберутся в Дурбане на Всемирном мероприятии ITU Telecom-2018

Версия для печати
10.09.2018

Тысячи специалистов в области технологий со всего мира соберутся 10–17 сентября в Международном центре конференций в Дурбане, Южно-Африканская Республика, на Всемирном мероприятии ITU Telecom 2018, где они обсудят "Инновации для более "умного" цифрового развития". Это мероприятие организует ежегодно Международный союз электросвязи (МСЭ) – специализированное учреждение Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Форум этого мероприятия включает насыщенную программу интерактивных обсуждений ключевых вопросов эпохи цифровых технологий, в ходе которых докладчики мирового уровня представят свои экспертные оценки в международной перспективе.

Программу Форума составят сессии, посвященные основным темам отрасли, а именно:
• Цифровые технологии для всех: какие инновационные технологии, гибридные решения и партнерства в целях финансирования могут обеспечить полноценные соединения, актуальный местный контент и цифровые услуги для всех?
• Рывок к 5G: могут ли новые технологии открыть перед формирующимися рынками возможности быстрого развития без использования унаследованных сетей, устаревших регуляторных рамок и бизнес-моделей других стран мира?
• Операторы электросвязи завтрашнего дня: революция или эволюция? Каким образом операторы электросвязи могут использовать свои традиционные активы в эпоху "умных" технологий, сосредоточивать будущие инвестиции, создавать новые функции или рынки и привлекать новый кадровый потенциал?
• Переосмысление широкополосной связи – из национального ресурса в гражданское право: анализ оценки широкополосной связи и как стратегического национального ресурса, и как, все в большей степени, гражданского права.
• Укрепление позиций MVNO – использование MVNO в мире, где "подключено все": анализ перекрестных связей между операторами виртуальных сетей подвижной связи (MVNO) и различными вертикальными рынками, включая банковские услуги, коммунальные службы, сельское хозяйство, транспорт и "умные" города.
• Беспроводные технологии для Африки – открывающиеся возможности: является ли спутник и другие технологии оптимальным вариантом движущей силы реализации подключений, охвата цифровыми технологиями и внедрения "умных" услуг по всей Африке?
• ИИ – воздействие и собственность: каким образом управляется и регулируется искусственный интеллект (ИИ) и создаваемые им данные, и каким образом мы можем подготовить правительства, общества и отдельных лиц к этой экономической особенности?

Источник: https://www.itu.int/ru