17 февраля Минсвязи выпускает в обращение почтовые марки «Соломоплетение» и «Гончарство» с эмблемой РСС

Версия для печати
16.02.2017

17 февраля 2017 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовые марки «Соломоплетение» и «Гончарство» с эмблемой Регионального содружества в области связи (РСС).
Проект подготовлен по материалам из собрания Национального художественного музея Республики Беларусь. Тираж марок по 65 тысяч. Дизайн марок, спецштемпеля и конверта «Первый день» Татьяны Кузнецовой.

В 2011 году Администрациями связи, входящими в РСС, было заключено Соглашение об организации выпусков почтовых марок по тематике РСС. В 2014 году подготовлен проект нового Дополнения к Соглашению на период с 2016 по 2020 год. Первая марка этого периода — «Национальная кухня. Колдуны». Продолжает серию выпуск «Национальные промыслы».

Отличительной чертой этих выпусков является воспроизведение эмблемы РСС в рисунке государственных знаков почтовой оплаты и филателистической продукции.

В день выпуска почтовых марок в обращение на почтамте Минскабудет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Номинал марки «N» соответствует тарифу на пересылку международной простой почтовой карточки неприоритетной.

Номинал марки «Н» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей, мелких пакетов) массой до 20 г включительно неприоритетной.