Выпущены в обращение две почтовые марки из серии «EUROPA»

Версия для печати
05.05.2020
5 мая 2020 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпущено в обращение две почтовые марки из серии «EUROPA».

Проект «Древние почтовые маршруты» подготовлен по материалам Историко-информационного центра почтовой связи РУП «Белпочта» (фрагменты рисунков В.Стащенюка) и в сотрудничестве с Институтом истории НАН Беларуси.

Кроме того, к данному выпуску подготовлены карточки для картмаксимумов. Художник В.Стащенюк. Дизайн почтовой продукции Татьяны Кузнецовой.
Необходимость в получении известий из других местностей и стран относится к глубокой древности. Первоначально доставка письменных и устных сообщений осуществлялась гонцами либо послами.

На марках представлены почтовые маршруты:
«Вільня — Маладзечна — Менск — Барысаў — Друцк — Орша — Смаленск»;
«Кракаў — Варшава — Горадня — Вільня».

К почтовой марке № 1345 на которой показан почтовый маршрут «Кракаў — Варшава — Горадня — Вільня», утвержденный великим князем литовским Стефаном Баторием в 1583 году применена технология дополненной реальности. При наведении на почтовую марку камеры смартфона с запущенным приложением AR MARKA BELARUS появляется специально созданный сценарий.

Подробности на сайте РУП «Белпочта»