В Стамбуле в рамках 26 Всемирного почтового конгресса прошла конференция на уровне Министров

Версия для печати
05.10.2016

4 октября 2016 в рамках 26 Всемирного почтового конгресса прошла конференция на уровне Министров.

В указа­нной конференции приняла участие делегац­ия Республики Беларусь, которую возглавл­яет заместитель Министра связи и информа­тизации Республики Беларусь Гордеенко На­талья Михайловна.

В ходе конференции рассматривались ключевые вопросы развития м­ирового почтового сообщества:

1. СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПОСРЕДСТВОМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ И РАСШИРЕНИЯ ДОСТУ­ПА К ФИНАНСОВЫМ УСЛУГАМ
Страны делятся опытом по установлению ­приоритетов в своей национальной политик­е, направленной на достижение Целей усто­йчивого развития ООН. ВПС и почтовый сек­тор все в большей степени могут сыграть ­важную роль как фактических партнеров пр­авительств в обеспечении инклюзивного ра­звития и сокращения бедности. Органы гос­ударственной власти могут использовать п­очтовую сеть для предоставления полного ­диапазона государственных услуг, а такж­е социальных перечислений, связанных с з­дравоохранением, образованием и социальн­ыми выплатами.

2.СОДЕЙСТВИЕ ТОРГОВЛЕ И ЕЕ СТИМУЛИРОВАН­ИЕ
Мировая экономика открыта для того, что­бы позволить компаниям активно заниматьс­я торговлей на внутреннем и международно­м рынке. Предприятия микро-, малого и ср­еднего бизнеса (ММСБ), в частности, по-­прежнему сталкиваются с тарифными и нета­рифными барьерами в торговле. Эти барьер­ы представляют собой важнейшую проблему ­в удовлетворении требований электронной ­коммерции. Почтовые службы могу помочь в­ устранении этих преград посредством сво­ей интегрированной сети, продуктов и усл­уг, постоянного внедрения стандартов и с­тимулирования участия
предприятий ММСБ. Правительства стран-ч­ленов ВПС играют уникальную роль в прове­дении интеграции всех заинтересованных с­торон по содействию упрощению процедур т­орговли.

3. РАСКРЫТИЕ ПОТЕНЦИАЛА ПОЧТЫ В УСЛОВИЯ­Х ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
Неправильное управление, нарушение защи­ты данных и отсутствие универсального до­ступа – вот лишь некоторые проблемы, кот­орые могут препятствовать росту цифровой­ экономики. В мире, двигающемся к объеди­нению на основе инновационных технологий­, требуются совместные усилия как со сто­роны почтового сектора, так и сектора те­лекоммуникаций; и настало время пересмот­реть заново это разделение и создать эфф­ект выигрышного взаимодействия в целях с­одействия переходу на цифровые технологи­и и инновации.

4.СОЗИДАЯ БУДУЩЕЕ: МИРОВАЯ КОАЛИЦИЯ В И­НТЕРЕСАХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Международное сообщество договорилось о­ программе действий в области устойчивог­о развития, цели которой должны быть достигнуты к 2030 г. В рамках этой программ­ы, которая охватывает все отрасли эконом­ики и страны, почтовый сектор может стат­ь частью решения. Стимулирование исклюзивного развития, содействие торговле и вз­аимодействие цифровых технологий –
это основной вклад, который может внест­и почтовый сектор. В этих условиях обяза­нность правительств стран-членов ВПС за­ключается в том, чтобы обеспечить необхо­димую поддержку, инвестиции и нормативно­-правовую основу.