В рамках республиканского праздника Дня белорусской письменности в Белыничах в павильонах Могилевских филиалов Белпочта и Белтелеком представлена интересная программа

Версия для печати
07.09.2020

В рамках республиканского праздника Дня белорусской письменности в Белыничах активно работали павильоны Могилевских филиалов РУП «Белпочта» и РУП «Белтелеком»

Белпочта представила экспозицию почтовой продукции Республики Беларусь, отображающую Дни письменности разных лет, белорусских писателей и поэтов, памятные даты книгопечатания и белорусские народные сказки. Отдельная инсталляция презентовала проект Postcrossing. В реализации представлен широкий ассортимент открыток и почтовых карточек. Посетителям предлагалось оформить благотворительную подписку в адреса детских домов, а также сфотографироваться в тематической фотозоне и здесь же распечатать свое фото на почтовой карточке. Представлена короткая презентация современных почтовых проектов: Национальная электронная почтовая система, Мобильный почтальон, Почтомат.

Представители Могилевского филиала подготовили для гостей интересную программу. Много положительных эмоций подарила площадка для игры в хоккей с мячом. Дети, молодежь и взрослые с удовольствием участвовали в импровизированных спортивных поединках. Победители получали сувениры от «Белтелекома». Посетители фирменного павильона «ЯСНА» могли получить консультацию специалистов по современным телекоммуникационным услугам, узнать об их возможностях и характеристиках. Большой интерес гости проявили к услугам «Умный дом» и «Видеоконтроль».

День белорусской письменности учрежден в 1994 году и традиционно отмечается в первое воскресенье сентября. Площадкой праздника становятся города, которые являются историческими центрами культуры, науки, литературы и книгопечатания. За время проведения День белорусской письменности приобрел общенациональный статус, стал значимым событием в культурной жизни Беларуси. Ежегодно на праздник собираются тысячи гостей со всей страны и зарубежья. В этом году большой республиканский фестиваль принимают Белыничи Могилевской области.