Выпускается в обращение почтовый блок «Народные писатели Беларуси»

Версия для печати
08.02.2021

8 февраля 2021 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовый блок «Народные писатели Беларуси».

Проект подготовлен по материалам Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов, а также при содействии Е.И.Атрахович, Л.И.Мележ, Т.И.Шамякиной.

Почтовый блок посвящен народным писателям Беларуси: Кондрату Крапиве, который первым получил это звание в 1956 году, Ивану Мележу и Ивану Шамякину, удостоенным звания в 1972 году.

Дизайн почтового блока, спецштемпеля и конверта «Первый день» Елены Медведь.

В день выпуска почтового блока в обращение на почтамте Минска будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Звание «Народный писатель Беларуси» утверждено Указом Президиума Верховного Совета Белорусской ССР от 27 марта 1956 года. Почетное звание «Народный писатель Белорусской ССР» присваивалось прозаикам, поэтам, драматургам, переводчикам, критикам и литературоведам, которые создали высокоидейные художественные произведения и литературоведческие труды, принимали активное участие в общественной жизни, сближении и взаимообогащении литератур народов СССР. С 1994 года присваивается Президентом Республики Беларусь.

Подробности в разделе Филателия на сайте РУП Белпочта