Минсвязи выпускает в обращение три почтовые марки на тему «Витебщина» из серии «Белорусский край»

Версия для печати
15.09.2022

16 сентября 2022 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение три почтовые марки на тему «Витебщина» из серии «Белорусский край». Дизайн Евгении Бедоник. Фото Сергея Плыткевича.

В день выпуска почтовых марок в обращение в отделении почтовой связи № 26 Витебска будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Витебщина – колыбель белорусской государственности. Именно здесь в IX веке появилось первое государственное образование на белорусских землях – Полоцкое княжество. Витебская область – одна из самых живописных в нашей стране. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных, а по количеству и площади озер у области первое место в Беларуси. Треть территории региона занимают леса, около 60 % которых – вековые хвойные.
Этот северный регион Беларуси широко известен далеко за ее пределами благодаря туристической инфраструктуре, фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске» и многочисленным талантливым уроженцам.

Подробности о почтовой продукции https://www.belpost.by