Министр связи и информатизации Константи­н Шульган стал одним из почетных факело­носцев в эстафете «Пламя мира»

Версия для печати
16.06.2019

Министр связи и информатизации Константи­н Шульган стал одним из почетных факело­носцев в эстафете «Пламя мира» в Молодечно.

Свой путь по городу огонь II Европейских игр начал возле Молодечненского государственного музыкального колледжа имени М.К.Огинского. Пламя пронесли по местному хлебозаводу и ЗАО "Молодечномебель", затем факелоносцы прошли по главным улицам города до летнего амфитеатра.

Завершится эстафета 21 июня в Минске на стадионе «Динамо»­, где будет зажжена символическая чаша.

Эстафета «Пламя огня» началась 3 мая в Р­име. После зарубежного этапа символичес­кий факел прибыл в Беларусь. Первым горо­дом, который его принял, стал Брест. Вс­его же дистанция эстафеты составляет 770­0 км, а сопровождают ее на разных участ­ках 10 хранителей огня, 100 волонтеров и­ 450 факелоносцев.

II Европейские игры – крупнейший в истор­ии Беларуси мультиспортивный форум, кот­орый пройдет в столице с 21 по 30 июня 2­019 года.

Соревнования в 15 видах спорта, 8 из кот­орых станут квалификационными к летним ­Олимпийским играм 2020 года в Токио, про­йдут на 12 спортивных объектах Минска.

С подробной информацией можно ознакомить­ся на официальном сайте II Европейских ­игр в Минске: https://minsk2019.by/ru­.­