21 февраля в Грузии начала работать рабочая группа экспертов по вопросам спектра (SEWG) в рамках Восточного партнерства

Версия для печати
22.02.2017

21 февраля 2017 г. в Грузии начала работать рабочая группа экспертов по вопросам спектра (SEWG) в рамках Восточного партнерства

Рабочая группа экспертов была официально основана 5 ноября 2015 года в ходе шестого Пленарного заседания Сети регуляторов в сфере электронных коммуникаций стран Восточного партнерства (EaPeReg). Цель работы группы: согласование управления использованием спектра и разработки общего подхода к использованию спектра, содействие обмену опытом с международными организациями, другими региональными группами регуляторов в области электронных коммуникаций, а также разработка ежегодных отчетов о тенденциях рынка и регуляторных разработках EaPeReg таким образом сужая брешь между странами Восточного партнерства и Европейского союза.
Основным вопросом данного заседания является поиск путей решения для внедрения перспективных систем сотовой подвижной электросвязи в первом и втором цифровом дивиденде.

В заседании работают эксперты из Армении, Азербайджана, Беларуси, Германии, Грузии, Молдовы, Украины, Румынии, Литвы и Македонии. От Администрации связи Республики Беларусь в заседании принимают участие начальник сектора радиочастотного спектра и орбитально-частотного ресурса Минсвязи Корзун Дмитрий Николаевич, начальник отдела фиксированной службы и международной защиты радиочастот РУП "БелГИЭ" Ивашкин Алексей Александрович, начальник отдела радиовещательной и спутниковой служб РУП "БелГИЭ" Дударев Сергей Витальевич.