Второе заключительное заседание Комиссии 5 «Почтово-финансовые услуги» 26-го Конгресса ВПС

Версия для печати
27.09.2016

В рамках 26-го Конгресса ВПС прошло второе заключительное заседание Комиссии 5 "Почтово-финансовые услуги".

В блоке вопросов "Обсуждение стратегического развития Почтово-финансовых услуг" Беларусь представила презентацию о деятельности и достижениях РУП "Белпочта" в этом направлении.
На заседании Международного бюро ВПС была представлена новая концепция Почтово-финансовых платежных услуг ВПС, в которой изложены основные направления дальнейшего развития и расширения спектра услуг и перечня участников.

Центр почтовых технологий ВПС представил презентацию перспективного развития на цикл 2017-2020 годы услуг, основанных на новых IT — технологиях: облачные технологии, мгновенные переводы и др.

С 20 сентября по 07 октября 2016 года в Стамбуле (Турция) проходит 26-й Всемирный почтовый конгресс.

Конгресс ВПС является высшим органом Организации и созывается один раз в четыре года. Решения Конгресса, принимаемые на основе проведенного анализа текущего состояния почтового сектора, определяют основные направления деятельности ВПС и Государств-Членов ВПС в области почтовой связи на предстоящий четырехлетний период.

Республика Беларусь является полноправным членом ВПС с 1947 года. В соответствии с законодательством Республики Беларусь Министерство связи и информатизации является головным республиканским органом государственного управления по вопросам сотрудничества с ВПС.