В Берне проходит заседание Административного совета Всемирного почтового союза

Версия для печати
28.02.2020

Заместитель Министра связи и информатизации Республики Беларусь Гордеенко Наталья Михайловна в период с 24 по 28 февраля 2020 года принимает участие в заседании Административного совета Всемирного почтового союза, которое в г.Берне, Швейцарская Конфедерация.

Административный совет Всемирного почтового союза собирается ежегодно и обеспечивает бесперебойную работу Всемирного почтового союза (далее - ВПС) в период между Конгрессами ВПС, осуществляет контроль за деятельностью ВПС, решает значимые регуляторные, административные и юридические вопросы, связанные с деятельностью ВПС.

На заседаниях Административного совета ВПС 24-28 февраля 2020 года рассматриваются актуальные вопросы систем общего управления, управления рисками и административно-информационного обеспечения, интеграции логистической сети и систем оплаты, технической помощи, исследований и информационной поддержки со стороны ВПС, разработки основ политики в области электронной коммерции и электронных услуг, вклада ВПС и стран-членов ВПС в достижение Целей устойчивого развития ООН, реализации политики сотрудничества в целях развития, подготовки к очередному 27-му Конгрессу ВПС и другие.

Также проходят заседания Консультативного комитета ВПС и Пленума ВПС.

Заседание Административного совета ВПС важное международное мероприятие, в том числе с учетом проводимой подготовки к очередному 27-му Конгрессу ВПС, который пройдет в г.Абиджане (Кот-д’Ивуар) в 2020 году.

Участие заместителя Министра связи и информатизации Республики Беларусь Гордеенко Н.М. в заседании Административного совета ВПС позволит представить на высоком международном уровне основные направления развития почтового сектора Республики Беларусь, а также изучить современные мировые тенденции развития почтовой связи, в том числе по направлениям электронного взаимодействия в условиях цифровой трансформации мировой экономики.