Подписан коллективный договор между Министерством связи и информатизации и трудовым коллективом Министерства на 2021-2023 годы

Версия для печати
29.01.2021

29 января состоялась церемония подписания коллективного договора Министерством связи и информатизации и трудовым коллективом Министерства на 2021-2023 годы. Документ со стороны нанимателя подписал Министр связи и информатизации Константин Константинович Шульган, со стороны трудового коллектива — председатель первичной профсоюзной организации министерства Наталья Анатольевна Алешкевич.

Необходимо отметить, что при разработке проекта договора учитывалась практика применения коллективного договора в предыдущие годы, а также базовые принципы социального партнерства, в том числе: безусловность соблюдения равноправия сторон, норм законодательства, учета реальных возможностей принятия реальных обязательств, обязательность выполнения договоренностей и ответственность за принятые обязательства и т.д. Для проведения коллективных переговоров и работы над проектом коллективного договора была создана комиссия, в которую вошли представители Нанимателя и Работников.

В работу над проектом договора был вовлечен и коллектив Минсвязи. Каждому была представлена возможность высказать свое мнение и внести предложения. Комиссия при разработке нового Коллективного договора рассматривала и анализировала все поступившие предложения и принимала по ним согласованные решения.

21 января на общем собрании трудового коллектива Министерства связи и информатизации рассмотрен вопрос о Коллективном договоре. По итогам, которого предложено Министру связи и информатизации Шульгану Константину Константиновичу и председателю первичной профсоюзной организации Министерства связи и информатизации Алешкевич Наталье Анатольевне подписать Коллективный договор между Министерством связи и информатизации и трудовым коллективом Министерства на 2021-2023 годы не позднее 1 февраля 2021 года, данное предложение было поддержано на собрании единогласно. Составлен соответствующий протокол.

Коллективный договор — правовой акт, который в ближайшие три года будет регулировать социально-трудовые отношения в министерстве и определять социальную политику министерства в целом.