Минсвязи совместно с Белпочтой подготовили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны разноплановую почтовую продукцию

Версия для печати
30.04.2020

Министерство связи и информатизации совместно с РУП «Белпочта» подготовили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны разноплановую почтовую продукцию.

Сегодня, 30 апреля 2020 года, Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовый блок «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Блок выполнен в виде треугольника. Тираж блока 20 тысяч.

Проект подготовлен по материалам Всехсвятского прихода г. Минска, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, из коллекции Л. Л. Колосова.

Дополнительно подготовлен спецштемпель и конверт «Первый день». Дизайн почтовой продукции Евгении Бедоник.

В день выпуска почтового блока в обращение в отделении почтовой связи № 1 Минска (магазин «Филателия», ул. Московская, 16) будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Также напоминаем, что 9 апреля выпущен художественный маркированный конверт «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», 23 января вышел в обращение художественный маркированный конверт «125 лет со дня рождения К. П. Орловского» из серии «Герои Советского Союза», 3 марта — конверты «Моряки — уроженцы Беларуси. Антон Иосифович Гурин» и «Илья Павлович Мазурук».

По материалам Всехсвятского прихода г. Минска и Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны выпущены три художественные немаркированные карточки «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Порадует белорусская почта новинкой — художественной бумагой «Письма войны»: по пронумерованным линиям собирается письмо в виде треугольника.