“Афганистан. Пока мы помним, мы живем...” Вечер-встреча с ветеранами войны в Афганистане в Брестском филиале РУП «Белтелеком»

Версия для печати
18.02.2020
Русский

13 февраля 2020 года первичная профсоюзная организация Брестского филиала РУП “Белтелеком” организовала встречу ветеранов войны в Афганистане. Открыл встречу председатель первичной профсоюзной организации Бойко Василий Васильевич. Много теплых слов было сказано в адрес сильных и мужественных людей, судьба которых привела в далекие годы в Афганистан.

Тридцать один год отделяет нас от того памятного дня, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана, где 9 лет и 51 день исполняли интернациональный долг простые советские парни. Эта война в далёкой от Беларуси стране коснулась многих наших соотечественников, их семей, близких, друзей и товарищей, среди которых - ветераны и работники Брестского филиала РУП “Белтелком”, прошедшие  Афганскую войну и ставшие прямыми свидетелями тех событий.  

О годах службы в Афганистане вспоминали ветераны, почтив минутой молчания память тех, кто уже никогда не вернется домой. Их имена навеки останутся в народной памяти. Вечная им слава. Война шла за тысячи километров от белорусской земли, но оставила рубцы в памяти не только 30 тысяч наших земляков, которые прошли через нее, но и всего нашего народа. 

Каждая война - это трагедия для народа в целом. И мы должны помнить какой ценой обошлась нам война в Афганистане. Память о тех,  для кого совесть, долг, Отечество и честь были главными в жизни пусть останется в наших сердцах частицей гордости за них. Сегодня, глядя на чистое голубое небо, мы преклоняемся  перед подвигом воинов-афганцев. Они верили  в лучшее будущее, любили жизнь и боролись за нее.

Завершился вечер общением за чашкой ароматного чая и концертной программой.