На борьбу с коронавирусом в Беларуси выделят более 2 млн рублей

Версия для печати
24.03.2020
Русский

Деньги возьмут из бюджетных средств, которые предусмотрены на покрытие расходов от ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий.

О том, что на мероприятия по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, из республиканского бюджета будет выделено более 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе Совета министров Беларуси. Соответствующее решение уже официально закреплено постановлением Совета Министров № 163 от 21 марта 2020 года.

«Правительство Беларуси поручило Министерству финансов выделить в 2020 году из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, средства на финансирование и восстановление расходов <…> на мероприятия по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, в сумме 2 351 413 рублей», – сообщили в пресс-службе правительства.

Из этой суммы Министерству здравоохранения будет выделено более 1,57 млн рублей (в том числе, для государственного учреждения «РНПЦ эпидемиологии и микробиологии» – более 450 тыс. рублей).

Также, более 143 тыс. рублей будет направлено в виде межбюджетного трансферта консолидированному бюджету Витебской области, а более 630 тыс. – бюджету города Минска.

Документ принят на основании Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2020 год» и вступает в силу со дня его принятия.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ

Источник: https://1prof.by/news/v-strane/na-borbu-s-koronavirusom-v-belarusi-vydelyat-bolee-2-mln-rublej/