Ну, здравствуй, Питер, и прощай…

Версия для печати
07.05.2018
Русский

Наступил месяц май, а вместе с ним к нам пришли весенние праздники - Первомай, Великий День Победы и наш профессиональный праздник - День работников радио, телевидения и связи!

Что еще рассказать о мае? Этот месяц – царство цветущих деревьев и кустов: розовых, белых, фиолетовых, сиреневых. И яблони цветут, и черемуха, и вишни, и сирень. И именно в преддверии месяца мая наши коллеги посетили Санкт - Петербург.

Экскурсию организовала первичная профсоюзная организация Гродненского филиала РУП "Белтелеком". Санкт-Петербург – один из красивейших мегаполисов мира, посмотреть на который приезжают путешественники из разных уголков планеты.

Раскинувшийся на побережье Финского залива, в устье реки Невы, Санкт-Петербург является вторым по величине городом России. Это город Гоголя, Пушкина, Блока, город, помнящий поступь Великого Петра! Описать это невозможно - это только надо видеть! Петергоф, Кронштадт, Зимний дворец, Эрмитаж, Казанский собор, Петропавловская крепость, Гатчинский дворец и ..... Да, как он прекрасен и величав этот великий город Санкт - Петербург. Северная столица, город трех революций, Культурная столица, Северная Пальмира, город на Неве, Северная Венеция, город белых ночей – вот далеко неполный перечень неофициальных наименований Санкт-Петербурга. Каждое из них – как краткая характеристика, позволяющая, даже не заглядывая в энциклопедии и справочники, получить представление о его географическом положении, исторической значимости. Благодаря профсоюзной организации наши коллеги навсегда в памяти запомнят красивые картины, красивого города! А красота , как всем известно, спасет мир!

На связи с миром! И с воспоминаниями о Санкт- Петербурге!

1
1
1
1