Первичная профсоюзная организация РУП «Белтелеком» на страже здоровья.

Версия для печати
04.04.2020
Русский

РУП «Белтелеком» предпринимает все возможные меры для профилактики острых респираторных вирусных инфекций среди сотрудников предприятия.

В местах скопления людей, приема пищи, входных группах  административных и производственных зданий, туалетах выставлены антисептические, антибактериальные и дезинфицирующие средства и вывешены инструкции по их использованию.

Организована уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств. Ручки дверей неоднократно обеззараживаются в течение дня.

Введена запрет на посещение административных зданий посетителями и рекомендовано максимально ограничить личные встречи в офисах партнеров и клиентов.

Все мероприятия с участием большого количества людей, внешние обучающие мероприятия, заграничные командировки приостановлены, а командировки внутри Республики Беларусь организуются только при отсутствии возможности дистанционного решения и при согласовании с руководителями прямого подчинения генеральному директору РУП «Белтелеком».

Организован ежедневный контроль состояния работников предприятия и в случаях недомогания, работник не допускается к работе и направляется на медицинское обследование.

Все работники предприятия, осуществляющие работу с населением, работники подразделений по охране объектов, несущих дежурства на КПП, водители снабжены средствами защиты и дезинфекции (маски, перчатки, дезрастворы).

Среди сотрудников предприятия различными способами (брошюры, плакаты, email-рассылка и т.д.) распространяются памятки, рекомендации и видеоматериалы по профилактике вирусных заболеваний. Также распространяются памятки для лиц пожилого возраста для предупреждения распространения инфекции среди родителей, бабушек и дедушек работников.

Работники первичной профсоюзной организации, профсоюзные активисты, общественные инспекторы по охране труда постоянно следят за соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий на предприятии. Только вместе мы сможем преодолеть неблагоприятный период.