Плавание - это маленькая жизнь и даже больше…

Версия для печати
02.02.2018
Русский

Раньше люди не могли
Плавать и нырять в воде,
Как же люди научились
И нырять, и плыть все стили?...

Впервые в жизни плавательного сообщества Беларуси в 2011 году на базе бассейна КУП «Аквацентр» состоялось первое торжественное открытие первенства в категории «Мастерс» среди ветеранов и любителей плавания. Чемпионат собрал много профессионалов-ветеранов, любителей и фанатов плавания со всей Беларуси. Пролетело пять лет!  Открытое первенство Гродно по плаванию в категории «Мастерс» стало традиционным ежегодным событием и география его участников с каждым годом становилась все шире и шире.

На восьмом первенстве по плаванию в категории «Мастерс», которое состоялось 27 – 28 января 2018 года в КУП «Аквацентр», приняли участие пловцы из Литвы, России, Беларуси, Украины. Среди участников были неоднократные призеры  чемпионатов СССР, Европы и Мира по плаванию, мастера спорта международного класса, мастера спорта СССР. И среди этих звезд плавания принимала участие и наша команда – команда Гродненских пловцов: Наталья Средницкая (специалист по работе с клиентами цеха продажи услуг Гродненского узла электросвязи), Андрей Лебедев (техник информационно-вычислительного центра), Александр Сидорович (инженер МТД(т)С).

Основная задача данного мероприятия – это укрепление дружественных связей между любителями плавания, спортсменами и клубами ветеранов спортивного плавания, городов и областей республики ближнего и дальнего зарубежья. И как гласит слоган соревнования: «Мастер однажды – мастер навсегда!», так пусть будет так всегда, как в спорте, так и на рабочем месте. Если ты мастер своего дела, мастер в спорте - то это навсегда!

А вдвойне приятно, что работники в копилку коллекции медалей добавили еще пять.

Наталья Средницкая заняла второе место брассом и третье место вольным стилем (дистанция 50 метров).

Андрей Лебедев – третье место на спине (дистанция 50 метров).

Александр Сидорович – третье место брассом и 2 место на спине (дистанция 50 метров).

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!