Поездка на родину погибшего в 1989 году воина-интернационалиста МысливцаА.В.

Версия для печати
17.02.2020
Русский

12 февраля 2020 года благодаря финансовой поддержке, оказанной Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников связи, была организована вторая в новейшей истории УО «Белорусская государственная академия связи» поездка на родину погибшего в 1989 году воина-интернационалиста МысливцаА.В.

Поездка была приурочена ко Дню памяти воинов-интернационалистов, который ежегодно отмечается в Республике Беларусь 15 февраля. Белорусы помнят подвиг, который изо дня в день совершали сыновья некогда большой и сильной страны – СССР – сражаясь далеко от своей Родины, чтобы помочь братским народам отстоять свое право на независимость. Советские воины-интернационалисты с честью и на высоком уровне выполняли свой воинский долг, долг защиты мира и добрососедства на земле. Одним из таких воинов был учащийся Минского электротехникума связи (МЭТС) Александр Мысливец.

Мысливец Александр Владимирович родился 11.10.1969 г. в д. Толкачевичи Узденского района Минской области. В 1986г. Александр окончил среднюю школу и поступил в МЭТС (ныне Белорусская государственная академия связи), мечтал иметь дело с радиоэлектронной техникой. В 1987г. был призван в ряды Советской Армии в период учебы. Служил в Афганистане. 26 января 1989 года в бою был ранен, умер 9 февраля. Похоронен в д. Толкачевичи. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Делегация УО «Белорусская государственная академия связи» в составе проректора по ВР ЧемеркоГ.И., сотрудников ОВРМ Богдашич Е.Е., БражкоН.А., Кухарчик И.Н. и 14 обучающихся – членов кружков «Студия-ТВ», «Эпистолярий» и клуба студенческих инициатив «ШАГ» провели митинг-реквием на месте захоронения МысливцаА.В. и посетили Хотлянскую среднюю школу, в которой расположена комната памяти воина-интернационалиста.