Представители Минского филиала РУП «Белпочта» приняли участие в районных этапах конкурса "НОВЫЕ ИМЕНА БЕЛАРУСИ-2016"

Версия для печати
18.02.2016
Русский

В ноябре 2015 года стартовал Республиканский профсоюзный конкурс творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016», который проходит под девизом «Созидая – творить!» и отличается от предыдущего сезона тем, что участвовать могут все желающие члены профсоюзов – представители трудовых коллективов без возрастных ограничений.
Еще одна особенность второго сезона конкурса – расширилось его жанровое наполнение. В частности, появилась номинация "Изобразительное и декоративно-прикладное искусство", где могут принять участие индивидуальные авторы и авторские группы и представить свои работы в технике живописи, скульптуры, графики, художественной фотографии и др.
В номинации "Сценическое творчество" выступают творческие группы с вокальным, хореографическим, театральным, инструментальным и др. исполнением (причем в номерах могут участвовать члены семей конкурсантов).
В январе-феврале 2016 года представители Минского филиала Республиканского унитарного предприятия «Белпочта» приняли участие в районных отборочных турах конкурса:

В Березинском районе - ДЕМИДОВИЧ МАРИНА НИКОЛАЕВНА, оператор почтовой связи 1-го класса Березинского районного узла почтовой связи в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» представила работы, изготовленные из бумаги, нитей шпагата и других материалов.

В Борисовском районе - ПИЧУШКИНА ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА, почтальон отделения почтовой связи Новосады Борисовского районного узла почтовой связи, участвовала сразу в двух номинациях: в номинации «Сценическое творчество» исполнила песню «За синими туманами», в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» представила вышитые картины, скатерть, салфетки и вязаные изделия. За активное участие в конкурсе Елена Геннадьевна была удостоена специального приза – получила возможность вместе со своим трудовым коллективом совершить экскурсию;
ЗАБЛОЦКАЯ ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА, заместитель начальника отделения почтовой связи Борисов-2 Борисовского районного узла почтовой связи в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» представила картины в технике бисероплетения.

В Вилейском районе - СКОК ИГОРЬ КОНСТАНТИНОВИЧ, заместитель начальника Вилейского районного узла почтовой связи в номинации «Сценическое творчество» исполнил песню «Молитва».

В Дзержинском районе - КЛЕВКО СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА, начальник отделения почтовой связи Боровое Дзержинского районного узла почтовой связи в номинации «Сценическое творчество» исполнила песню группы «Фабрика» «Али-Баба».

В Несвижском районе - ШМЫКА ИРИНА ГЕОРГИЕВНА, почтальон отделения почтовой связи Снов Несвижского районного узла почтовой связи; КОЛЕЙКО ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВНА, инструктор по подписке Несвижского районного узла почтовой связи – обе в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» представили картины и иконы, вышитые бисером и нитками.

В Солигорском районе – вокальная группа «МОЛОДУШКИ» в номинации «Сценическое творчество». В состав группы входят сотрудники Солигорского районного узла почтовой связи:
ШАБЛЫКО ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА, оператор почтовой связи;
ПРАНЧУК НАДЕЖДА ТИМОФЕЕВНА, начальник передвижного отделения почтовой связи №3;
ЦУБА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА, оператор почтовой связи отделения почтовой связи Старобин;
ГРИЦЕВИЧ НАДЕЖДА ВЛАДИМИРОВНА, почтальон отделения почтовой связи Старобин;
СЛИВИНА ЕЛЕНА ЛЕОНИДОВНА, начальник отделения почтовой связи Старые Терушки.
На районном этапе в городе Солигорске «МОЛОДУШКИ» исполнили песню группы «Белый день», «Трактористка» и по праву получили «Приз зрительских симпатий».

Всем участникам вручены сертификаты Федерации профсоюзов Беларуси за участие в районных этапах республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов "Новые имена Беларуси-2016".
Первичная профсоюзная организация и администрация Минского филиала Республиканского унитарного предприятия «Белпочта» от всей души благодарят сотрудников за активное участие в конкурсе!