Прислушались к родителям: в Беларуси продлили школьные каникулы

Версия для печати
06.04.2020
Русский

В Министерстве образования рассказали, что сроки весенних каникул продляют на 6 дней, то есть с 6 по 11 апреля включительно. Таким образом, четвертая четверть продлится с 13 апреля по 30 мая 2020 года.

В Министерстве образования рассказали, что сроки весенних каникул продляют на 6 дней, то есть с 6 по 11 апреля включительно. Таким образом, четвертая четверть продлится с 13 апреля по 30 мая 2020 года. />«Прислушались к родителям» – так прокомментировали в Министерстве образования продление школьных каникул. В ведомство поступало до 100 звонков в день с такой просьбой.

Однако все каникулы будут работать школьные лагеря, где ученики заняты минимум полдня.

Отметим, что в конце третьей четверти увеличилось число родителей, которые воспользовались правом не водить детей в школу по заявительному принципу.

Также Александр Лукашенко ранее сообщал, что, скорее всего, примет решение о продлении весенних школьных каникул. «Я в этой ситуации сам нахожусь, как отец. И считаю, что требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины – это неправильно. Но когда-то я сказал, что мы не будем довлеть над родителями. Это их дети, их жизнь. И как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет. Поэтому я категорически против, я не согласен, что надо ребенка изъять из детского сада или школы, продлив каникулы. Но коль пообещал, что будет так, как просят родители, так и будет», – подчеркнул глава государства.

«Скорее всего, мы продлим на неделю каникулы. Исключительно потому, что этого хотят родители и не все отпускают детей в школу в этот период. Я понимаю родителей. Тут здоровый человек без детей заболеет от того, что происходит вокруг», – добавил Александр Лукашенко.

Напомним, что, по информации Министерства здравоохранения на 5 апреля, в Беларуси зафиксировали 562 случая коронавирусной инфекции. При этом зарегистрировано 8 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания отяготил COVID-19.

Фото Виталия ГИЛЯ

Источник: https://1prof.by/news/v-strane/prislushalis-k-roditelyam-v-belarusi-prodlili-shkolnye-kanikuly/