Тарифы на услуги ЖКХ в 2019-м останутся без изменений

Версия для печати
12.08.2019
Русский

В 2019-м стоимость ЖКУ уже увеличивали в 2 этапа. Тарифы на услуги ЖКХ в 2019 году не будут расти и останутся прежними, рассказал в эфире телеканала ОНТ вице-премьер Владимир Кухарев.

По словам вице-премьера, ежегодный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги должен быть не более 5 долларов в пересчете на белорусские рубли. Это предусмотрено поручением Президента страны.

В 2019-м проходил эксперимент, в ходе которого стоимость ЖКУ увеличили в 2 этапа. Так, с 1 января возросли тарифы на газ и электроэнергию, стали дороже услуги по водоснабжению, водоотведению, выросли отчисления на капремонт и санитарное содержание вспомогательных помещений, также увеличились размеры возмещения расходов на электроэнергию. При этом с 1 июня подорожало отопление и горячее водоснабжение.
Владимир Кухарев отметил: «Анализ показал, что это был удачный эксперимент. Претензий по стороны населения серьезных не было».

undefined

Источник: https://1prof.by/news/in_the_country/tarify_na_uslugi_zhkkh_v_2019-m_ostanut-sya_bez_izmenenii.html © 1prof.by