Учебный год не за горами: кто может претендовать на материальную помощь к школе

Версия для печати
20.08.2019
Русский

По информации Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, перед началом нового учебного года в стране будет оказана материальная помощь почти 189 тысячам детей.  Единовременная материальная выплата будет предоставляться семьям, воспитывающим троих и более детей, а также малоимущим семьям, в которых есть несовершеннолетние дети.

– Такого рода выплаты предусмотрены на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), в размере до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа 2019 года (до 69 руб.). Конкретный размер помощи устанавливается решениями местных Советов депутатов в зависимости от финансовых возможностей региона, – пояснили в Мингорисполкоме.

Что касается малоимущих семьей, то для них помощь на подготовку к школе осуществляется в рамках государственной адресной социальной помощи в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий для приобретения одежды, обуви, канцелярских принадлежностей. Размер выплат определяется районной комиссией в каждом случае индивидуально исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации.

Малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, по вопросам предоставления единовременной материальной помощи к учебному году, оказания государственной адресной социальной помощи необходимо обращаться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства.

Гуманитарная и благотворительная помощь малообеспеченным и иным категориям нуждающихся семей с детьми оказывается также территориальными центрами социального обслуживания населения.

undefined

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Источник: https://1prof.by/news/in_the_country/uchebnyi_god_ne_za_gorami_kto_mozhet_pretendovat_na_materialnuyu_pomoshch_k_shkole.html © 1prof.by