Wi-Fi в пассажирских поездах

Версия для печати
08.08.2018

Операторами сотовой подвижной электросвязи совместно с Белорусской железной дорогой проводится комплекс организационно-технических мероприятий, направленный на улучшение качества услуг сотовой подвижной электросвязи вдоль основных железнодорожных путей. Особое внимание уделено обеспечению доступа в сеть Интернет внутри подвижных составов по технологии Wi-Fi.

Указанный комплекс мероприятий предусматривает дополнительное строительство 36 базовых станций сотовой подвижной электросвязи УП «Велком» и 127 базовых станций СООО «Мобильные ТелеСитемы».

В свою очередь, современные поезда Белорусской железной дороги к началу II Европейских игр оснастят точками доступа в сеть Интернет по технологии Wi-Fi.

В рамках подготовки ко II Европейским играм УП «Велком» и Белорусская железная дорога представили новое для Республики Беларусь техническое решение в пассажирских поездах, которое позволяет одновременно обеспечить пассажиров, как бесплатным интернет-доступом по технологии Wi-Fi, так и устойчивой сотовой подвижной электросвязью стандарта 3G при любой скорости движения электропоезда.

В настоящее время новое техническое решение запущено в электропоезде региональных линий бизнес-класса направления Минск-Гомель, а к началу II Европейских игр будет развернуто еще в 17 поездах межрегиональных и региональных линий бизнес-класса, а также городских линий.

Воспользоваться доступом в сеть Интернет по технологии Wi-Fi, находясь в пути, смогут бесплатно абоненты всех операторов сотовой подвижной электросвязи. Для этого пассажирам необходимо будет пройти регистрацию через портал авторизации, а после получить код доступа с помощью SMS-сообщения на свой номер мобильного телефона.

Справочно:
II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Более 4 000 спортсменов разыграют 201 комплект медалей. Атлеты со всей Европы будут состязаться в 23 дисциплинах, представляющих
15 видов спорта. На мероприятии ожидается около 18 000 официальных участников, а соревнования планируется транслировать на 160 стран мира.