Состоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь

Версия для печати
12.04.2016

7 апреля 2016 года состоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь, в ходе которого приняты решения о выделении радиочастотного спектра для эксплуатации новых радиовещательных станций и организации FM вещания на территории Гомеля, Могилева, Бобруйска, Оршы и прилегающих к ним территорий. Выделение новых частот для FM вещания стало возможным благодаря полному выключению в Республике Беларусь станций аналогового телевизионного вещания.

Комиссией внесены изменения в решения от 24.12.2008 № 35К/08 и от 20.12.2011 № 24К/11, регулирующие использование радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi, и теперь данная технология может использоваться такими устройствами с установленными ранее ограничениями по мощности излучения как внутри зданий и сооружений, так и транспортных средств (автомобильного, железнодорожного, внутреннего водного, городского электрического транспорта). В соответствии с рекомендациями Комиссии Министерством связи и информатизации будут в ближайшее время внесены необходимые изменения в постановления министерства, устанавливающие перечни радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации и эксплуатируемых без соответствующего разрешения на право использования радиочастотного спектра.

Комиссией принято решение, позволяющее использование радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi в транспортных средствах (в автомобильном, железнодорожном, внутреннем водном и городском электрическом транспорте).