Состоялось очередное заседание рабочей группы по выявлению и пресечению «фрода» (мошенничества) на сетях электросвязи Республики Беларусь и Российской Федерации

Версия для печати
25.11.2020

25 ноября 2020 г. в формате видеоконференции с участием представителей Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, белорусских и российских операторов электросвязи и иных заинтересованных с белорусской и российской стороны состоялось очередное заседание рабочей группы по выявлению и пресечению «фрода» (мошенничества) на сетях электросвязи Республики Беларусь и Российской Федерации.

В ходе заседания были обсуждены вопросы хода проведения опытной эксплуатации каналов связи, созданных операторами электросвязи Республики Беларусь и Российской Федерации для передачи роумингового трафика в рамках Союзного государства по специальным сниженным тарифам, результаты совместной работы по обнаруженным фактам «фрода» и другие текущие вопросы взаимодействия.

По результатам конструктивного обсуждения был отмечен достигнутый высокий уровень межоператорского сотрудничества в ходе продолжающейся опытной эксплуатации, что позволяет сторонам оперативно решать возникающие отдельные вопросы двустороннего взаимодействия по «антифродовому» направлению. В результате проведенной совместной работы стороны констатировали, что на настоящее время значительных нарушений порядка пропуска роумингового трафика не выявлено.