Вопросы не останутся без внимания

Версия для печати
02.01.2019

Минсвязи последовательно и настойчиво предпринимаются меры, позволяющие оперативно и качественно принимать решения и максимально учитывать законные интересы граждан. Его главная цель – наладить прямое общение с людьми. В этой связи, руководством Минсвязи осуществляются приемы граждан и юридических лиц в министерстве, регулярно проводятся встречи с трудовыми коллективами подчиненных организаций, выездные приемы, а также «прямые телефонные линии» по субботам.

За 2018 год Министром и его заместителями проведен 51 личный прием граждан, 64 «прямые телефонные линии». В рамках посещения регионов прием проводится с одновременным подключением «прямой телефонной линии».
Руководством министерства в прошедшем году проведено 16 выездных приемов граждан. Министр и его заместители посетили Барановичский, Смолевичский, Славгородский, Гродненский, Любанский, Лидский, Волковысский, Наровлянский, Малоритский, Осиповичский, Пружанский, Лоевский, Копыльский, Кричевский и Чашникский районы.

Информация о дате, времени и месте проведения выездного приема заблаговременно доводится до сведения через официальные Интернет- сайты Минсвязи и райисполкомов, посредством средств массовой информации.
Большинство вопросов, поднятых на выездных приемах, удается разрешить на месте, предоставив разъяснения и консультации. По вопросам, требующим дополнительного изучения и разбирательства, принимаются обращения, которые рассматриваются в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

В рамках реализации Директивы № 2 от 27 декабря 2006 г. «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата» в министерстве организована работа «прямой телефонной линии» с Министром Шульганом К.К. ежемесячно в первую среду месяца с 10.00 до 12.00 по телефону +375 (17) 287 88 89.

Также работают субботние «прямые телефонные линии» с Министром и его заместителями с 9.00 до 12.00 по телефону +375 (17) 287 87 06. С графиком можно ознакомиться по ссылке

Жители республики могут задавать руководству вопросы, затрагивающие деятельность почтовой и электрической связи, телевидения и информатизации.

На сайте Минсвязи размещаются графики выездных приемов
.