Создание Молодежной группы Generation Connect для стран СНГ

Версия для печати
09.02.2021

Международный союз электросвязи (МСЭ) приступил к созданию Молодежной группы Generation Connect (GC-CIS) для стран СНГ.

Молодежная группа GC-CIS создается в рамках глобальной инициативы Generation Connect, которая является частью Молодежной стратегии МСЭ, будет направлена на преодоление цифрового разрыва в регионе и станет значимым шагом в реализации направлений Молодежной стратегии МСЭ.

Участники Молодежной группы смогут ознакомиться с деятельностью МСЭ на глобальном уровне и в Регионе СНГ, а также поделиться с Членами МСЭ своим видением перспектив цифровой трансформации, в частности, в контексте предстоящей Всемирной конференции по развитию электросвязи 2021 года (ВКРЭ-21) и Регионального подготовительного собрания для региона СНГ (РПС-СНГ), которое состоится 21-22 апреля 2021 г. Одним из результатов работы GC-CIS станет разработка коллективного документа, который планируется представить на РПС-СНГ. Далее GC-CIS продолжит свою работу в рамках организации Молодежного саммита ВКРЭ-21, который запланирован на 6-7 ноября 2021 г., в преддверии ВКРЭ-21 (8-19 ноября 2021 г., Аддис-Абеба, Эфиопия).

В настоящее время начато выдвижение кандидатур для участия в Молодежной группе GC-CIS. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, имеющие интересы и/или опыт и знания в сфере цифровых технологий и цифровой трансформации. Кандидаты должны обладать хорошими коммуникативными и аналитическими навыками, а также навыками письменной речи и умением работать в команде (в том числе онлайн), владеть английским языком на хорошем уровне.

Подать заявку на участие можно, заполнив онлайн-форму по ссылке

Крайний срок подачи заявок – 21 февраля 2021 г. 23:59 час. по московскому времени. Состав Молодежной группы будет объявлен 1 марта 2021 г. Первая встреча участников Молодежной группы GC-CIS запланирована на 4 марта 2021 г.

С более подробной информацией о Молодежной группе GC-CIS можно ознакомиться на официальном сайте МСЭ