Совместное заседание рабочих групп экспертов по вопросам спектра и вопросам проведения сравнительных исследований (бенчмаркинга)

Версия для печати
10.10.2016

В рамках Сети регуляторов в области электронных коммуникаций стран Восточного партнерства (далее – EaPeReg) в Киеве, Украина, началось совместное заседание рабочих групп экспертов по вопросам спектра (SEWG) и вопросам проведения сравнительных исследований (бенчмаркинга) (BEWG).

В заседании принимают участие представители Минсвязи Беларуси и РУП "БелГИЭ".

Рабочие группы экспертов были официально основаны на 6 Пленарной Ассамблеи EaPeReg. Цели работы групп: согласование управления использованием спектра и разработки общего подхода к использованию спектра, содействие обмену опытом с международными организациями, другими региональными группами регуляторов в области электронных коммуникаций, а также разработка ежегодных отчетов о тенденциях рынка и регуляторных разработках EaPeReg таким образом сужая брешь между странами Восточного партнерства и ЕС.

Основной целью SEWG является рассмотрение и продвижение жизнеспособных подходов для УКВ-диапазона, в частности, для поддиапазонов 470-694 МГц, 694-790 МГц и 790-862 МГц и обмен мнениями и опытом.

Представителем РУП "БелГИЭ" будет представлена презентация "Проводимые работы в Республике Беларусь по модификации плана «GE-2006» в целях высвобождения полосы радиочастот 694 – 790 МГц."