О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 10.04.2012 №4 «О перечне мероприятий в сфере информатизации»

Версия для печати
15.04.2016

В соответствии с постановлением № 3 от 29 февраля 2016 г. Министерства связи и информатизации Республики Беларусь утвержден перечень мероприятий в сфере информатизации в новой редакции.

В перечень мероприятий по-прежнему включаются мероприятия по развитию инфраструктуры электронного правительства.

Уточнены мероприятия по разработке и внедрению в деятельность государственных органов в целях реализации государственных функций в электронном виде информационных ресурсов и информационных сетей.

Так в мероприятия включается также приобретение компьютерного оборудования, программного обеспечения, комплексов программно-технических средств, прав на объекты интеллектуальной собственности, телекоммуникационного оборудования, необходимого для реализации мероприятия и эксплуатации полученного результата в полном объеме. То есть речь идет о необходимых ресурсах для реализации информационных ресурсов и информационных сетей.

Уточнено исключение из состава мероприятий в сфере информатизации, связанное с актуализацией информационных ресурсов. Также исключаются работы по технической поддержке и сопровождению информационных систем.

Увеличены пороговые значения годовой потребности для закупки программного обеспечения, компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Объем средств для госзакупки в государственных органах программного обеспечения вместо 300 базовых величин (далее – б.в.) увеличен до 1000 б.в., оборудования – до 6000 б.в., для иных организаций – 3000 б.в. и 10 000 б.в. соответственно.

Также в сфере деятельности государственных организаций к исключениям относится решение задачи, связанной с развитием государственной системы правовой информации Республики Беларусь, распространением (предоставлением) государственных информационно-правовых ресурсов.