17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества

Версия для печати
15.05.2016

В разные годы праздник проходил под разными темами, среди которых: «Содействие развитию глобальной кибернетической безопасности», «Обеспечить связь между инвалидами», «Защита детей в киберпространстве», «Улучшение жизни сельских общин благодаря ИКТ», «Женщины и девушки в ИКТ», «ИКТ и повышение безопасности дорожного движения», «Электросвязь и ИКТ: движущие силы инноваций.

Тема этого года «Предпринимательская деятельность в области ИКТ в интересах социального воздействия».

Предприниматели и начинающие компании, а также малые и средние предприятия (МСП) в сфере ИКТ играют особо важную роль в обеспечении устойчивого и всестороннего экономического роста. Они участвуют в разработке новаторских решений на базе ИКТ, которые обладают уникальным потенциалом для долгосрочного воздействия на мировую, региональную и национальную экономику и в современной экономике, основанной на знаниях, являются важнейшим источником новых рабочих мест, особенно для молодежи.

Тема для ВДЭИО-16 выбрана в соответствии с деятельностью МСЭ по раскрытию потенциала ИКТ для молодых новаторов и предпринимателей, новаторских МСП, начинающих компаний и технологических центров в качестве движущей силы инновационных и осуществимых на практике решений, направленных на ускорение прогресса в интересах достижения международных целей устойчивого развития с акцентом на МСП развивающихся стран.

Источник Сайт МСЭ

Всемирный день электросвязи и информационного общества заменил собой ранее отмечаемые Международный день телекоммуникаций и «Всемирный день информационного общества».
Этот праздник отмечался с 1969 года по решению сессии Административного совета Международного союза электросвязи. Дата выбрана в связи с тем, что 17 мая 1865 года, после двух с половиной месяцев трудных переговоров в Париже было подписано первое международное Телеграфное Соглашение, и был основан международный Телеграфный Союз, с 1932 - Международный Союз Электросвязи.