Выпускается в обращение почтовый блок «Афанасий Брестский» из серии «Выдающиеся личности Беларуси»

Версия для печати
16.09.2020

18 сентября 2020 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовый блок «Афанасий Брестский» из серии «Выдающиеся личности Беларуси».

Проект подготовлен в сотрудничестве с Национальной библиотекой Беларуси и Брестской епархией Белорусской Православной Церкви.

В основе марки – портрет святого Афанасия Брестского (А.Кашкуревич, литография, 1993). Дизайн почтовой продукции Елены Медведь.

В день выпуска почтового блока в обращение в отделении почтовой связи № 10 Бреста будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Афанасий Брестский – белорусский общественный, политический и церковный деятель, писатель и публицист. Игумен Свято-Симеоновского монастыря в Бресте. Автор «Диариуша» – одного из первых литературных произведений автобиографического жанра и единственной полемической автобиографии в белорусской литературе. Афанасий Брестский считается одним из последних представителей православного направления в полемической литературе того времени, чьи произведения содержат интересные сведения о современной автору церковной истории белорусских земель.

Информационный листок с более подробной информацией о данной почтовой продукции по ссылке: https://www.belpost.by/philately/infolists/3154