Прошло совместное 53/42-е заседание Комиссии РСС по почтовой связи, Совета операторов почтовой связи РСС и их рабочих групп по работе с ВПС

Версия для печати
21.09.2022

20 сентября прошло совместное 53/42-е заседание Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по почтовой связи, Совета операторов почтовой связи РСС и их рабочих групп по работе с Всемирным почтовым союзом.

Заседание, которое состоялось в режиме видеоконференции, открыл генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович.

Участниками от Республики Беларусь стали: заместитель Министра связи и информатизации Гордеенко Наталья Михайловна, заместитель генерального директора по эксплуатационной деятельности РУП «Белпочта» Елена Васильевна Дроздович, руководители структурных подразделений аппарата управления предприятия, курирующие вопросы международной почты.

В рамках видеовстречи рассмотрееы итоги работы Административного совета ВПС и Совета почтовой эксплуатации ВПС, Координационного собрания с региональными союзами в Берне, вопросы подготовки АС РСС к работе осенней сессии Административного совета ВПС и Совета почтовой эксплуатации ВПС 2022 года, подготовки АС РСС к участию в Координационном собрании с региональными союзами в Берне. Также на заседании обсуждены вопросы подготовки к Чрезвычайному Конгрессу ВПС 2023 года, реализации «Плана мероприятий по реализации решений 27-го Конгресса ВПС и Абиджанской почтовой стратегии на 2022-2025 годы», Плана регионального развития ВПС на 2022-2025 годы для региона Европы и Центральной Азии.

Во время видеоконференции состоялось 2-е заседание Рабочей группы по развитию почтовых продуктов, электронной коммерции и их цифровизации, также участники обменяются опытом по вопросу развития финансовых услуг.