С 21 по 23 ноября в Международном центре конференций в Габороне (Ботсвана) проходит 14-й Симпозиум по всемирным показателям в области электросвязи/ИКТ (WTIS-2016)

Версия для печати
21.11.2016

С 21 по 23 ноября 2016 года в Международном центре конференций в Габороне (Ботсвана) проходит 14-й Симпозиум по всемирным показателям в области электросвязи/ИКТ (WTIS-2016). В мероприятии принимают участие министры, деятельность которых связана с информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ), руководители национальных регуляторных органов в области электросвязи/ИКТ и национальных статистических управлений, главы международных организаций, главные исполнительные директора компаний частного сектора, а также эксперты в области статистики.

Организуемый Бюро развития электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ) WTIS-2016 является основным международным форумом для обсуждения статистических данных в области ИКТ.
В рамках WTIS-2016 состоятся дискуссии на высоком уровне, включая круглый стол с участием министров и Диалог лидеров. На круглом столе будут рассмотрены передовые регуляторные меры, направленные на обеспечение охвата всего населения преимуществами ИКТ и недопущение появления лиц, не имеющих к ним доступа. Кроме того, на нем состоится дальнейшее обсуждение возможностей ИКТ для ускорения выполнения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

В рамках Диалога лидеров участники обсудят воздействие ИКТ на экономический рост, занятость и безопасность стран мира.

Другие заседания WTIS-2016 будут посвящены вопросам измерения показателей, связанных с кибербезопасностью, электронной коммерцией и большими данными, достижениями в области мониторинга цен на услуги ИКТ и их доступности в ценовом отношении.

В ходе мероприятия будут представлены результаты работы Группы экспертов по показателям в области электросвязи/ИКТ (EGTI) и Группы экспертов по показателям ИКТ в домашних хозяйствах (EGH). Также состоится презентация отчета МСЭ «Измерение информационного общества», который будет содержать анализ развития 160 экономик мира по индексу развития ИКТ (IDI).