Продолжается обсуждение наиболее актуальных вопросов развития почтовых служб всего мира в Стамбуле

Версия для печати
23.09.2016

Напоминаем, что с 20 сентября по 07 октября 2016 года в Стамбуле (Турция) проходит 26-й Всемирный почтовый конгресс.

Сегодня, 23 сентября на заседании Комиссии 6 Содействие развитию принято важное решение относительно дальнейшего функционирования Фонда по улучшению качества службы (ФУКС). Из обсуждаемых двух моделей функционирования выбрана усовершенствованная, которая предусматривает, что большее количество заинтересованных лиц будут вносить свой вклад в определение приоритетных проектов, и новый общий фонд будет пополняться за счет ценовой надбавки на оконечные расходы для стран группы III, куда входит Республика Беларусь. Общий фонд будет продолжаться использоваться для финансирования глобальных проектов для стран групп II, III и IV, и будущие внесенные финансовые средства, которые не используются в течение данного количества лет, также будут перечисляться в этот общий фонд.

Конгресс ВПС является высшим органом Организации и созывается один раз в четыре года. Решения Конгресса, принимаемые на основе проведенного анализа текущего состояния почтового сектора, определяют основные направления деятельности ВПС и Государств-Членов ВПС в области почтовой связи на предстоящий четырехлетний период.

Кроме того, в ходе 26-го Конгресса ВПС состоятся выборы руководства ВПС – Генерального директора Международного бюро ВПС и его заместителя, членов Административного Совета и Совета почтовой эксплуатации ВПС. Республика Беларусь является полноправным членом ВПС с 1947 года. В соответствии с законодательством Республики Беларусь Министерство связи и информатизации является головным республиканским органом государственного управления по вопросам сотрудничества с ВПС.