С 26 сентября по 14 октября 2022 года в г.Бухаресте (Румыния) пройдет Полномочная конференция Международного союза электросвязи 2022 года (ПК-22)

Версия для печати
23.09.2022

Полномочная конференция – это высший директивный орган Международного союза электросвязи (МСЭ). Конференция проводится раз в четыре года и является ключевым мероприятием, на котором Государства-Члены МСЭ принимают решения о будущей роли и перспективных направлениях работы организации, тем самым определяя способность организации влиять на развитие информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) во всем мире.

Данная конференция формирует общую политику Союза на последующий четырехлетний период, принимает четырехлетние стратегические и финансовые планы, а также избирает высшее руководство организации, членов Радиорегламентарного комитета МСЭ и состав государств-членов Совета МСЭ.

Совет МСЭ действует в качестве руководящего органа МСЭ в период между Полномочными конференциями. Его роль заключается в рассмотрении широкого круга вопросов в области электросвязи и информационно-коммуникационных технологий, подготовке отчетов о политике и стратегическом планировании МСЭ.

Республика Беларусь является Государством-Членом МСЭ с 1947 года и принимает активное участие в деятельности Союза, придавая основополагающее значение эффективному развитию и применению современных технологий в области электросвязи. Наша страна имеет значительный опыт и широко признанные на международном уровне достижения по различным направлениям развития сферы связи и информационно-коммуникационных технологий, успешно взаимодействуя с МСЭ. В этой связи Республика Беларусь выдвинула свою кандидатуру для избрания в Совет МСЭ на 2023 – 2026 годы на выборах, которые состоятся в ходе Полномочной конференции Международного союза электросвязи 2022 года.

В указанной конференции примут участие представители Минсвязи, Посольства Республики Беларусь в Румынии и организаций системы Минсвязи.

Подробнее узнать о мероприятии можно по ссылке:
https://pp22.itu.int/en/about/about-pp22/