Реализация совместного проекта Белпочты и Беларусбанка по предоставлению банковских услуг сельскому населению

Версия для печати
26.08.2019

26 августа 2019 года в Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоялась пресс-конференция: «Актуальные вопросы улучшения качества жизни на селе. О реализации совместного проекта РУП «Белпочта» и ОАО «АСБ Беларусбанк» по предоставлению банковских услуг сельскому населению».

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора РУП «Белпочта» Елена Барковская, начальник отдела почтовой связи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь Светлана Шиманская, начальник управления бухгалтерского учета и финансового контроля РУП «Белпочта» Ольга Кравец, начальник технологического обеспечения, эксплуатации и почтовой безопасности РУП «Белпочта» Елена Дроздович, заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Светлана Кожекина.

Проект по предоставлению банковских услуг жителям сельской местности в отделениях почтовой связи реализуется ОАО «АСБ Беларусбанк» и РУП «Белпочта» с января 2019 года. Цель совместного проекта — приближение и доступность банковских услуг населению, проживающему в сельских населенных пунктах, где отсутствует учреждение банка.

По словам Светланы Геннадьевны Кожекиной, для Беларусбанка это возможность расширить географию присутствия и предоставлять услуги банка на основе последних инновационных разработок.

Заместитель генерального директора РУП «Белпочта» Елена Барковская обратила внимание, что почта обладает уникальной инфраструктурой, охватывающей всю территорию страны, что позволяет приблизить как почтовые, так и финансовые и другие социально значимые услуги к каждому потребителю. При этом РУП «Белпочта» не ставит своей целью заменить банки на селе. Кроме того, Елена Эдуардовна отметила, что РУП «Белпочта» всегда готово к новым экономически эффективным для предприятия предложениям и сотрудничеству и с другими юридическими лицами.

В перспективе Беларусбанк рассчитывает на расширение сотрудничества с РУП «Белпочта» по предоставлению финансовых услуг. В настоящее время совместно проводится работа по организации в ОПС услуги по оформлению пакета документов для открытия счета и выдачи банковских платежных карточек международной платежной системы MasterCard.