Проведение Чрезвычайного конгресса запланировано с 2 по 6 октября 2023 года в Саудовской Аравии

Версия для печати
28.10.2022

28 октября 2022 года завершил работу Административный совет Всемирного почтового союза (ВПС). На Пленуме подведены итоги работы Координационного и Управляющего комитетов, представлены отчеты сопредседателей Комиссии 1 (Руководство и управление работой Союза), Комиссии 2 (Почтовая политика и регулирование), Комиссии 3 (Стратегия, почтовая экономика и рынки), Комиссии 4 (Сотрудничество в целях развития и техническая помощь).

Страной, принимающей Чрезвычайный конгресс 2023 г., на котором будут обсуждаться предложения, связанные с дальнейшим открытием ВПС для более широких кругов участников почтового сектора, а также неотложные вопросы почтового сектора, избрана Саудовская Аравия.

Проведение Чрезвычайного конгресса запланировано с 2 по 6 октября 2023 года.

Напоминаем, что в период с 24 по 28 октября 2022 года в штаб-квартире Всемирного почтового союза в г. Берне Швейцарской Конфедерации проходит очередное заседание Административного совета ВПС.

Республика Беларусь в 2021 году была впервые избрана в состав рабочего органа ВПС – Административного совета от группы Восточная Европа и Северная Азия, а также выбрана сопредседателем Комиссии 4 – «Сотрудничество в целях развития и техническая помощь».

В работе Административного совета Всемирного почтового союза принимала участие заместитель Министра связи и информатизации Беларуси Наталья Гордеенко.

https://www.upu.int/en/Home