Лицензирование

Наша Компания планирует осуществлять на территории Республики Беларусь курьерскую деятельность (классифицируется в 5320). Скажите, для осуществления указанного вида деятельности необходимо получение лицензии?

В соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450, курьерская деятельность в настоящее время не подлежит лицензированию Минсвязи.

Согласно Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1.09.2010 № 450, Министерство связи и информатизации Республики Беларусь осуществляет лицензирование только услуг электросвязи и почтовой связи общего пользования.

Консультацию можно получить у специалистов сектора лицензирования тел 287 8815, 281 88 14, приемный день каждый четверг с 10.00 до 17.00 (обед 13.00-14.00). Подробную информацию можно изучить на сайте Минсвязи в разделе "Лицензирование".

Лицензию на осуществление деятельности в области связи с правом оказания услуг спутниковой связи должно получить юридическое лицо, планирующее оказание таких услуг.

Абонент (пользователь услуг) должен заключить договор с оператором электросвязи, имеющим соответствующую лицензию. Для абонентов получение лицензии не требуется.

Для предоставления справочных и информационных услуг получение лицензии на осуществление деятельности в области связи не требуется.

Для продажи, монтажа и технического обслуживания оборудования GPS-мониторинга лицензия на осуществление деятельности в области связи не требуется. Услуги с использованием оборудования GPS относятся к услуге подвижной спутниковой связи, подлежащей лицензированию Минсвязи.