Завершена работа 26-го Всемирного почтового конгресса

Версия для печати
07.10.2016

Напоминаем, что с 20 сентября по 07 октября 2016 года в Стамбуле (Турция) проходил 26-й Всемирный почтовый конгресс. Республика Беларусь является полноправным членом ВПС с 1947 года. В соответствии с законодательством Республики Беларусь Министерство связи и информатизации является головным республиканским органом государственного управления по вопросам сотрудничества с ВПС. В работе Конгресса принимала участие и белорусская делегация.

5 и 6 октября в рамках 26-го Всемирного почтового конгресса состоялись выборы в Административный совет и Совет почтовой эксплуатации.

Сегодня, 07.10.2016, подведены итоги Конгресса. Уполномоченные делегаты стран-членов ВПС принимают участие в подписании заключительных актов ВПС и Соглашений, принятых Конгрессом. От Республки Беларусь заключительные акты ВПС и Соглашение о почтовых платежных услугах акты подписаны заместителем Министра связи и информатизации Натальей Гордеенко.

После подписаний состоялась торжественная церемония закрытия Конгресса. Республика Беларусь как заместитель Председателя Конгресса в лице Ирины Саксоновой приняла участие в заключительном заседании бюро Конгресса для завершения своих полномочий, связанных с проведением Конгресса.

Конгресс ВПС является высшим органом Организации и созывается один раз в четыре года. Решения Конгресса, принимаемые на основе проведенного анализа текущего состояния почтового сектора, определяют основные направления деятельности ВПС и Государств-Членов ВПС в области почтовой связи на предстоящий четырехлетний период.